Куриная грудка с запеченной морковью
Ингредиенты
(1 порции)- Грудка куриная - 1 шт.
- Морковь запеченная - 120 г
- Слива - 70 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Морковная ботва - 3 г
- Масло сливочное - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса (50 г на 1 порцию):
- Слива - 1 кг
- Семена укропа - 5 г
- Красный острый перец - 3 г
- Вода - 2.5 л
- Свежая мята - 10 г
- Укроп - 25 г
- Петрушка - 25 г
- Чеснок - 30 г
- Соль - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара кафе «Варвара»
-
1Готовим соус: Сливы с косточками сварить в воде до готовности. Укропное семя высыпать при варке слив, для лучшего аромата.
-
2Отдельно пробить в блендере всю зелень с острым перцем и чесноком (можно добавить немного воды и оливкового масла, чтобы лучше пробилось).
-
3Сливы протереть через сито. Получившееся пюре смешать с пюре из зелени и проварить до полной готовности и смешивания ингредиентов. Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить сахар (зависит от сливы). Можно айву добавить, будет вкуснее.
-
4Куриную грудку поместить в 10% раствор соли (1 л воды, 100 г соли, 50 г сахара) на 1 час. Вынуть и обсушить.
-
5Готовить при 63 градусах в течение одного часа.
-
6Молодую морковь помыть, не чистить. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть бальзамиком, добавить кусок сливочного масла, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до готовности (около часа).
-
7Грудку после приготовления обжарить со стороны кожи до образования хрустящей корочки.
-
8Отдельно на сливочном масле с небольшим количеством сахара карамелизовать морковь, добавить сливы и быстро обжарить. Добавить специи (соль, перец).
-
9На тарелку выложить морковь, сверху порезанную курицу, красиво раскидать сливы, полить все сливовым соусом, посыпать рубленным грецким орехом и забросать морковной ботвой.