Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов

308
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриное филе - 100 г
  • Апельсин - 2 ломт.
  • Грейпфрут - 2 ломт.
  • Киноа - 30 г
  • Маслины - 5 шт.
  • Сливки - 10 мл
  • Перец чили - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

  1. 1
    Приготовить землю из маслин. Для этого мелко изрубить оливки и оставить их подсушиться на несколько часов.
  2. 2
    Отдельно на гриле обжарить куриное филе. Порезать на кусочки.
  3. 3
    Киноа отварить, затем слегка обжарить на сковороде с перцем чили и мякотью апельсина и грейпфрута. Добавить соль.
  4. 4
    Приготовить кремовый соус с чили. Перец чили быстро обжарить на сковороде, добавить сливки и оставить на медленном огне на 5-10 минут.
  5. 5
    Выложить киноа и кусочки курицы в тарелку, залить соусом. Сверху выложить землю из маслин, украсить кинзой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах