Куриные котлеты с грибным рагу и запеченным картофелем

0 96
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты для куриных котлет (2 шт.)
  • Куриное филе - 150 г
  • Масло оливковое - 2 мл
  • Молоко - 15 мл
  • Мякоть белого хлеба - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Рубленый белый лук - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 0.2 шт.
  • Ингредиенты для грибного рагу и картофеля
  • Петрушка - 2 г
  • Сливки 33% - 10 мл
  • Соус Демигласс - 5 мл
  • Бульон (куриный) - 60 мл
  • Лук - 15 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Вешенки - 50 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 г
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Масло сливочное - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta 

  1. 1
    Способ приготовления куриных котлет: Пропускаем через мясорубку филе, лук, хлеб и молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец, яйцо. Снова перемешиваем. Формируем 2 котлеты, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде с двух сторон по 1-2 минуты до появления золотистой корочки, запекаем в печи при температуре 200 градусов до готовности (15-20 мин. в зависимости от толщины котлеты).
  2. 2
    Способ приготовления грибного рагу и картофеля: Запекаем картофель в кожуре в печи до готовности. Далее слегка разминается ложкой. Грибы произвольно нарезаем на полоски, обжариваем на сковороде1 минуту. Добавляем в сковороду куриный бульон и тушим грибы 2-3 минуты. Затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до образования однородной густой массы.
  3. 3
    Выкладываем на тарелку картофель, сверху котлеты и поливаем грибным рагу. Готовое блюдо украшаем петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности



Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах