Куриные ножки с розмарином

1949
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Розмарин - 3 стеб.
  • Тимьян - 3 стебля
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Недавно попробовала сочетать курицу с розмарином и лимонным соком - получилось волшебно! Не хотите тоже попробовать? 

Ольга Максимова, Смоленск

  1. 1
    Смешать раздавленный чеснок, лимонный сок, розмарин и тимьян.
  2. 2
    Куриные ножки натереть солью и перцем. Слегка отодвинуть кожицу и вложить в кармашки пряную смесь.
  3. 3
    Подготовленные ножки выложить в форму для запекания, сверху добавить остатки смеси с травами, полить оливковым маслом и накрыть листом фольги. Защипнуть края.
  4. 4
    Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200оС, и готовить 30 минут.
  5. 5
    Затем снять фольгу-крышку и запекать ещё 20 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах