Куриный паштет с желе из красного вина

1940
© Anna Shepulova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриная Печень - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 160 г
  • Белый хлеб - 60 г
  • Портвейн - 750 мл
  • Желатин - 13 г
  • Сливки 35 % - 160 г
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 15 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Растопить на сковородке половину сливочного масла и обжарить куриную печень до полной готовности.
  2. 2
    На другой сковородке на оставшемся масле обжарить измельчённые лук и морковь. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, розмарин, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
  3. 3
    Замочить 3 г желатина в холодной воде на 5 минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок и перемешать.
  4. 4
    В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить.
  5. 5
    В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 г сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
  6. 6
    Выложить паштет в блюдо, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах