Квас из сухарей с изюмом

2352
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(20 порции)
  • Дрожжи - 25 г
  • Хлеб ржаной - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Мята - 0.5 пуч.
  • Вода - 10 л

Способ приготовления

  1. 1
    Ржаной хлеб засушить. Потом залить кипятком (10 л) и дать постоять 3-4 часа.
  2. 2
    Процедить и добавить в настой дрожжи, сахар и мяту. Оставить на 12 часов в теплом месте.
  3. 3
    Процедить и разлить по бутылкам, в каждую кинуть по несколько изюминок.
  4. 4
    Закупорить и оставить в холодном месте на 2-3 дня.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах