Лао дофу с овощами на воке

746
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тофу твердый - 150 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • лук репчатый - 20 г
  • Древесные грибы - 40 г
  • Ростки сои - 40 г
  • Капуста китайская - 30 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Кинза - 10 г
  • Соус:
  • Чили паста с чесноком - 20 г
  • Белый рисовый уксус - 10 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Вода - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Древесные грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
  2. 2
    Тофу нарезать равными пластинами, шириной 5 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон по 30 секунд на каждую.
  3. 3
    Все овощи (кроме ростков сои) и древесные грибы опустить в кипящую воду на 30 секунд.
  4. 4
    Нарезать болгарский перец, репчатый лук, китайскую капусту.
  5. 5
    Приготовить соус: чили пасту обжарить на растительном масле, добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешать до однородной консистенции.
  6. 6
    В глубокую тарелку выложить овощи, тофу, добавить соус и аккуратно перемешать. Украсить мелко рубленной кинзой при подаче.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах