Лао дофу с овощами на воке
Ингредиенты
(1 порции)- Тофу твердый - 150 г
- Болгарский перец - 30 г
- лук репчатый - 20 г
- Древесные грибы - 40 г
- Ростки сои - 40 г
- Капуста китайская - 30 г
- Масло растительное - 20 г
- Кинза - 10 г
- Соус:
- Чили паста с чесноком - 20 г
- Белый рисовый уксус - 10 г
- Соевый соус - 20 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Сахар - 5 г
- Вода - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Древесные грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
-
2Тофу нарезать равными пластинами, шириной 5 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон по 30 секунд на каждую.
-
3Все овощи (кроме ростков сои) и древесные грибы опустить в кипящую воду на 30 секунд.
-
4Нарезать болгарский перец, репчатый лук, китайскую капусту.
-
5Приготовить соус: чили пасту обжарить на растительном масле, добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешать до однородной консистенции.
-
6В глубокую тарелку выложить овощи, тофу, добавить соус и аккуратно перемешать. Украсить мелко рубленной кинзой при подаче.