Лепёшки с луком

941
 © Elena Shashkina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дрожжи - 0.5 пакет.
  • Вода - 1 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.3 стак.
  • Мука - 500 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить закваску: полпачки дрожжей залить 1/2 стакана воды и хорошо размешать по часовой стрелке. Добавить 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
  2. 2
    Маленькую луковичку прокрутить на мясорубке, добавить в закваску. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и оставшуюся воду. Добавить пару щепоток соли. Затем вводить муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымесить на столе в муке.
  3. 3
    Готовое тесто разделить на шесть частей, сформовать лепёшки, которые продавить в центре, чтобы тесто при выпекании не «вздыбилось».
  4. 4
    Выложить лепёшки на противень, на бумагу для выпекания, смазанную растительным маслом, и оставить настояться. Разогреть духовку до 200°.
  5. 5
    Выпекать лепёшки 12 минут. Затем одну проткнуть спичкой. Если на ней не останется теста, значит, выпечка готова, если нет - надо ещё выпекать.
  6. 6
    Готовый хлеб накрыть бумажным полотенцем и дать настояться 10 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах