Лимонад из клубники с кафрским лаймом
Ингредиенты
(1 порции)- Содовая - 200 мл
- Для сиропа из клубники и лайма (100 мл на 1 порцию):
- листья лайма кафрского - 1 шт.
- Клубника - 200 г
- Лайм - 1 шт.
- Сироп фруктозы - 100 мл
Способ приготовления
Автор Артем Талалай, бренд-бармен ресторана SHIBA
-
1Для сиропа выдавить сок из лайма и счистить цедру. Оставшуюся мякоть, цедру и сок смешать с остальными ингредиентами.
-
2Вакуумировать и поставить в су-вид на 4 часа. Профильтровать через сито. (если нет вакууматора и су-вида – варить в сотейнике на очень медленном огне в течение 30 минут).
-
3Сироп налить в бокал, долить содовой, украсить листом кафрского лайма.