Ливанский хумус с нутом

1200
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Нут - 250 г
  • Паста тахини - 200 г
  • Лимонный сок - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана 15/17 Bar&Grill

  1. 1
    Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. После набухания отварить в воде до мягкости, 2-3 часа. Затем достать и процедить, бульон оставляем.
  2. 2
    В блендер закладываем нут, вливаем бульон и пробиваем — до консистенции густой сметаны, добавив соль, лимонный сок и тахиновую пасту.
  3. 3
    Выложить на тарелку, подавать с мягким нутом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах