Любимые ананасы Тура Хейердала

472
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ананас - 200 г
  • Вода - 30 мл
  • Гвоздика - По вкусу
  • Кардамон - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Сахар - 30 г
  • Свежая мята - По вкусу

Способ приготовления

Легендарный норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал очень любил ананасы: во время своего знаменитого путешествия на лодке Ра он взял с собой 84 банки консервированного лакомства. По этому рецепту получатся точно такие ананасы, которые еще и хранится будут долго.

  1. 1
    Ананас нарезаем ломтиками толщиной около 2 сантиметров.
  2. 2
    Готовим сироп: смешиваем сахар с водой, корицей, кардамоном, гвоздикой и прогреваем на плите в течение двух-трех минут.
  3. 3
    Выкладываем ломтики ананаса на тарелку, поливаем сиропом и украшаем мятой.
  4. 4
    Если нужно сохранить ананасы, то раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах