aif.ru counter

Маффины с малиной и творожной начинкой

567
© Екатерина Тюнина АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Сода - ч.л.
  • Соль - ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Малина - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Для начинки
  • Ваниль - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Творог - 100 г
  • Цедра лайма - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу

Способ приготовления

Секрет маффинов в быстром смешивании жидких и сухих ингредиентов, никаких миксеров, иначе тесто после выпечки получится резиновым.

  1. 1
    Формочки для маффинов/кексов смазать маслом или проложить бумажными вставками. Духовку разогреть до 180С.
  2. 2
    Для начинки смешать до однородности творог и сахар, при желании можно добавить цедру лимона/лайма, корицу или ваниль.
  3. 3
    Сливочное масло растопить и слегка остудить. Приготовить «мокрую» смесь: в отдельной миске смешать кефир или йогурт, сахар, яйца до полного растворения сахара, добавить растопленное масло, перемешать до однородности.
  4. 4
    В другой миске приготовить «сухую» смесь: просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
  5. 5
    Соединить обе смеси и быстро размешать, ничего взбивать не нужно, смесь должна остаться неоднородной. Добавить малину и пару раз аккуратно перемешать.
  6. 6
    Выложить в формочки по одной столовой ложке теста, в центр положить одну чайную ложку творожной начинки, сверху еще одну столовую ложку теста. Формочки должны быть заполнены на 3/4 объема. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формочек.
  7. 7
    P.S. Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах