aif.ru counter

Мандариновый кекс с хурмой и черносливом

0 117
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(7 порции)
  • Изюм - 50 г
  • Мандарин - 800 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Для домашнего варенья нам понадобится:
  • Вода - 250 мл
  • Хурма - 3 шт.
  • Чернослив - 280 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) пробейте в блендере с сахаром до однородной массы. Соедините с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
  2. 2
    В подготовленную массу при постоянном помешивании введите растительное масло. Разлейте по формам, предварительно смазанным растительным маслом, и выпекайте 20–25 минут при температуре 120–130 градусов.
  3. 3
    Хурму нарежьте средним кубиком, проварите в сахарном сиропе до полуготовности. Добавьте чернослив (если крупный – нарежьте на 2–3 части) и продолжайте варить до готовности хурмы.
  4. 4
    После того как варенье остынет, покройте им мандариновый бисквит и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  5. 5
    Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженого или фруктового сорбета.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах