Маринованная ставрида

1092
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кинза - 100 г
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Лук - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Морковь - 100 г
  • Огурец - 500 г
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Петрушка - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Ставрида - 500 г
  • киви - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Со свежей рыбы снять филе.
  2. 2
    Лук с морковью порезать мелкой соломкой, в глубокую емкость выложить слоями.
  3. 3
    Приготовить рассол из лимонного сока, воды, соли, сахара добавить перец горошком и лавровый лист. Залить рыбу холодным рассолом и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. 4
    Приготовить зеленую заправку. Очистить огурцы, погрузить в чашу для блендера, кинзу, петрушку, огуречную кожу, растительное масло, соль, перец и пробить до однородной массы.
  5. 5
    Киви очистить, порезать крупными кубиками, так же порезать очищенный огурец, перемешать и заправить зеленым соусом.
  6. 6
    На тарелку выкладываем заправленные огурцы с киви, сверху выкладываем маринованное филе ставриды, украшаем зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах