Марокканский тажин с мясом и острым соусом

1823
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина с лопатки, порезанная небольшими ломтиками - 700 г
  • Отварной нут - 400 г
  • Помидоры, мелко нарубленные - 400 г
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Морковь тертая - 1 шт.
  • Красный лук сладкий - 1 шт.
  • Кешью - 20 г
  • Анис - 1 шт.
  • Кориандр - 1 щепотк.
  • Куркума - 1 г
  • Соус табаско - 7 мл
  • Кардамон - 3 шт.
  • Молотая зира - 2 г
  • Корица - 1 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян свежий - 4 веточ.

Способ приготовления

Автор рецепта Гари Эванс - глобальный шеф-повар TABASCO

  1. 1
    Замариновать нарезанную говядину со специями (кориандр, корица, куркума, зира, анис, кардамон, черный перец) и оливковым маслом. Поставить в холодильник на 8 часов.
  2. 2
    Хорошо промаринованное мясо переместить в тажин (марокканская посуда из глины) или глубокую чугунную сковороду, казан.
  3. 3
    Готовить на медленном огне с луком, чесноком, соусом табаско и тимьяном.
  4. 4
    Примерно через полчаса после начала готовки добавить к мясу говяжий бульон, протомить блюдо.
  5. 5
    Когда мясо станет мягким (проверить вилкой), добавить нут.
  6. 6
    Добавить соль, перец по вкусу.
  7. 7
    Сервировать с обжаренными орехами кешью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах