«Мимоза-Береза»
Ингредиенты
(4 порции)- Морковь отварная - 1 шт.
- Скумбрия горячего копчения - 200 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук зелёный (перья) - 1 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Сливки взбитые - 3 ст.л.
- Сыр чеддер - 80 г
- Отварные желтки - 4 шт.
- Жареные шампиньоны - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
-
1На тарелку выкладываем филе скумбрии горячего копчения в форме овала, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
-
2Затем слоями выкладываем отварные морковь и картошку, которые натерли на крупной терке.
-
3Перемешиваем майонез со взбитыми сливками и тертым сыром чеддер. Выкладываем смесь следующим слоем.
-
4Засыпаем получившийся овал яичными желтками, протертыми на мелкой терке.
-
5Выкладываем березу майонезом и зелёным луком, дополняем жареным шампиньоном.