aif.ru counter

Мимоза с крабом и щучьей икрой

716
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Базилик - 1 г
  • Васаби - 20 г
  • Икра щучья - 5 г
  • Картофель отварной - 30 г
  • Крабовое мясо - 30 г
  • Лайм - 1 доль.
  • Морковь вареная - 40 г
  • Петрушка - 2 г
  • Укроп - 2 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соус Айоли
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Бульон рыбный - 100 г
  • Шафран - 5 г
  • масло чесночное - 5 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Картофель отварной - 100 г
  • Соус с петрушкой
  • Масло сливочное - 15 г
  • Мука - 5 г
  • Петрушка - 20 г

Способ приготовления

Рецепты от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"

  1. 1
    Салат выкладываем слоями. Для приготовления 1 слоя натереть на мелкой терке отварную морковь и белок, заправить васаби и соусом из петрушки.
  2. 2
    Для приготовления соуса из петрушки отобрать листья петрушки и бланшировать. Отдельно в сотейнтке на сливочном масле обжарить муку до золотистой корочки, затем добавить бланшированные листья петрушки. Все остудить и пробить в блендере.
  3. 3
    Для второго слоя порезать мелкими кубиками отварные креветки и отварной картофель, заправить соусом айоли.
  4. 4
    Для приготовления соуса айоли в рыбный бульон добавить шафран, довести до кипения, затем добавить желтки, масло растительное, отварной картофель, чесночное масло и немного проварить. Остудить и пробить в блендере.
  5. 5
    На тарелку выложить 1 слой, 2 слой, сверху мясо краба, крошеный желток и украсить щучьей икрой. Декорировать долькой лайма.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах