Морковный торт
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 200 г
- Морковь - 330 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарный песок - 550 г
- Масло растительное - 150 г
- Корица - 1 щепотк.
- Разрыхлитель - 1 щепотк.
- Сода - 1 щепотк.
- Соль - 1 щепотк.
- Грецкие орехи - 120 г
- Сыр Креметте - 430 г
- Творог - 180 г
- Морковный сироп - 150 г
- Ванилин - 1 щепотк.
- Фреш лимонный - 200 мл
- шоколад - 200 г
- Цедра лайма - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.
-
2Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170 С.
-
3Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.
-
4Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.
-
5Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут.
-
6Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
-
7Остывший корж разрезать пополам, вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.
-
8На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.