Морской язык, фаршированный креветками
Ингредиенты
(2 порции)- Апельсин - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Лангустины - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Филе морского языка - 600 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»
-
1Скелет рыбы залить холодной водой и поставить варить бульон.
-
2Креветки очистить и удалить спинную кишку.
-
3С кожи счистить чешую и промыть. Филе обсушить бумажными полотенцами.
-
4Натереть цедру, добавить к цедре перец, разминая его пальцами, обвалять в смеси креветки.
-
5Половину филе пробить блендером до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить
-
6На кожу выложить целое филе, поперек полосок филе положить креветок, между ними – рыбную пасту из блендера.
-
7Свернуть всю конструкцию в рулет. Тщательно рулет замотать в несколько слоев пищевой пленки. Отваривать 20-30 минут.
-
8Для соуса нарезать лук-шалот, обжарить его на растительном масле вместе с раздавленной долькой чеснока и веточкой тимьяна. Посолить.
-
9К луку процедить рыбный бульон и добавить немного белого вина. Уварить наполовину. Процедить.
-
10Добавить жирные сливки (для постящихся можно их заменить соевыми или вообще пропустить). Уварить еще наполовину.
-
11Отваренный рулет освободить от пленки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
12Разрезать рулет пополам, на тарелку налить соус, установить в него рулет и украсить все это стружкой цедры, зеленью и розовым перцем.