Мухаммара

993
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Аджика - 100 г
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Зира - 16 г
  • Лаффа (хлеб, можно заменить лавашом) - 200 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Мята - 10 г
  • Наршараб - 50 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сахар - 8 г
  • Соль - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара кафе Laffa Laffa

  1. 1
    Запечь перец в духовке. Снять кожу, очистить от зерен и пробить в блендере.
  2. 2
    Измельчить грецкий орех.
  3. 3
    Нарезать лаффу (или лаваш) на небольшие кусочки и подсушить до хрустящего состояния.
  4. 4
    В отдельной посуде смешать все ингредиенты аккуратно венчиком, соединяя пюре из перцев с аджикой, наршарабом и грецкими орехами.
  5. 5
    Добавить соль, сахар, зиру, черный молотый перец.
  6. 6
    При подаче украсить кусочками лаффы, грецкими орехами, оливковым маслом и мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах