aif.ru counter

Мусака

0 320
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мусака:
  • Баклажан - 400 г
  • Кабачки - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль - 4 г
  • Фарш:
  • Корица - 1 пал.
  • Белое сухое вино - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 600 г
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • лук репчатый - 200 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Петрушка - 5 г
  • Пряная смесь (орегано, паприка, соль, перец - 1 ст.л.
  • Бешамель:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 200 г
  • Мускатный орех - 2 г
  • Панировочные сухари - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Валериоса Асланидиса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave, кафе Greek Freak

  1. 1
    Овощи почистить и разрезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на пергамент, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при t 180С 15-18 мин.
  2. 2
    На оливковом масле обжарить мясо в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, чтобы не образовывались куски до момента выпаривания сока. Залить белым вином и выпарить. Лук и чеснок пробить в блендере, добавить к фаршу, протушить 3 минуты. Томаты в с/с, нарезанные кубиком, все специи, корицу, также добавить к фаршу. Тушить, помешивая, на медленном огне в течение 25-30 минут. Довести до вкуса, перед снятием с плиты добавить петрушку и протушить 3 мин до испарения влаги.
  3. 3
    Для бешамеля разогреть 500 мл молока, 500 мл оставить холодным. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и осторожно ввести муку, размешивая до получения светло-карамельного цвета. Добавить холодное молоко, активно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Ввести теплое молоко, чтобы соус быстрее закипел, также постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль, белый перец, мускатный орех и яйца. Хорошо перемешать, снять с огня.
  4. 4
    Выложить слоями жареную картошку, затем баклажаны и кабачки в хорошо промасленный глубокий противень размером 25 x 35 см. Закрыть верхний слой готовым фаршем. Залить все бешамелем, рагладить, посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке 45 мин при температуре 180 °С до сливочно-золотистого цвета.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество