Мясной рулет с яйцами

4969
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 5 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Молоко - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Салат - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    4 яйца отварить вкрутую.
  2. 2
    Приготовить мясной фарш, прокрутив говядину и свинину в мясорубке.
  3. 3
    Измельчить лук и зелень.
  4. 4
    Взбить оставшееся яйцо с молоком.
  5. 5
    Соединить фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. 6
    Выложить дно формы для запекания пищевой фольгой, смазать её маслом. Выложить половину готового фарша.
  7. 7
    Затем в одну линию по центру фарша выложить очищенные варёные яйца.
  8. 8
    Накрыть яйца оставшимся фаршем так, чтобы они оказались внутри. Придать руками форму рулета.
  9. 9
    Закрыть рулет пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Чтобы блюдо подрумянилось, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить его в духовке ещё на 15 мин.
  10. 10
    Перед подачей разрезать готовый рулет на кусочки. Делать это лучше, когда он слегка остынет и станет плотнее.
  11. 11
    Подавать с салатными листьями. Можно также добавить на гарнир свежие овощи.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах