aif.ru counter

Нежный пирог с персиками

0 58
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 40 г
  • Персики - 200 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Мед - 5 г
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Мука - 12 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль - 0.5 струч.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука миндальная - 125 г
  • Сахарная пудра - 125 12
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ром темный - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторана «Ласточка»

  1. 1
    Разогреть молоко до комнатной температуры. Желтки, сахар, муку, крахмал (18 г) — все перемешать, Добавить в молоко и также всю смесь замешать.
  2. 2
    Далее нагреть смесь на среднем огне, помешивая, но не доводя до закипания. Снять и дать остыть.
  3. 3
    Взбить остывший крем и сливочное масло в миксере.
  4. 4
    Добавить в крем миндальную муку, сахарную пудру и опять взбить.
  5. 5
    Добавить в крем яйцо, крахмал (12 г) и ром. Опять взбить в однородную массу.
  6. 6
    Размороженное слоеное тесто поделить на порционные куски. Вырезать из них круги по 15 см.
  7. 7
    На тесто положить крем, сверху — дольки очищенного персика, далее — сливочное масло.
  8. 8
    Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. 9
    За минуту до готовности полить медом и запекать еще минуту.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах