-
1
Осетрину помыть, удалить визигу (жилу, которая идет вдоль позвоночника у осетровых, она дает при готовке горечь). Для этого нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу.
-
2
Нарезать осетрину на стейки. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
-
3
Фенхель нарезать крупными дольками, на 4-6 частей каждый.
-
4
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
-
5
Добавить вино, немного сахара, цедру, тимьян, шафран. Посолить.
-
6
Тушить под крышкой до мягкости фенхеля.
-
7
После готовности соус слить, процедить, затянуть кусочком сливочного масла, добавить немного шафрана.
-
8
Осетрину обжарить на гриле. Подавать с фенхелем и соусом.