Осетрина с фенхелем

485
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Осетрина - 500 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Для гарнира
  • Сахар коричневый - 1 ч.л.
  • Вино белое - 200 мл
  • Фенхель - 2 шт.
  • Цедра апельсина - По вкусу
  • Шафран - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Масло сливочное - 30 г
  • Тимьян - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Осетрину помыть, удалить визигу (жилу, которая идет вдоль позвоночника у осетровых, она дает при готовке горечь). Для этого нужно сделать надрез около головы и хвоста и вытянуть визигу.
  2. 2
    Нарезать осетрину на стейки. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
  3. 3
    Фенхель нарезать крупными дольками, на 4-6 частей каждый.
  4. 4
    Обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
  5. 5
    Добавить вино, немного сахара, цедру, тимьян, шафран. Посолить.
  6. 6
    Тушить под крышкой до мягкости фенхеля.
  7. 7
    После готовности соус слить, процедить, затянуть кусочком сливочного масла, добавить немного шафрана.
  8. 8
    Осетрину обжарить на гриле. Подавать с фенхелем и соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах