aif.ru counter

Паштет из утки с гренками

0 102
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Белый перец - 2 г
  • Белый хлеб - По вкусу
  • Коньяк - 75 мл
  • Лук - 400 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 300 г
  • Печень утиная - 1 кг
  • Соль - 5 г
  • Фуа-гра - 180 г
  • Луковый мармелад
  • Тимьян - 3 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус винный белый - 20 мл
  • Лук - 300 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Мамонтова, шеф-повара ресторана Wine Time

  1. 1
    Луковый мармелад: лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Затем влить уксус винный, сливочное масло, сахар, тимьян. Постоянно помешивая до готовности лука.
  2. 2
    Лук репчатый и печень обжарить на растительном масле. Добавить коньяк, пожечь, выпарить, снять, остудить.
  3. 3
    Все ингредиенты пробить в блендере, добавляя сливочное масло, до однородной консистенции. Довести до вкуса.
  4. 4
    Поджарить хлеб на ваш вкус. Сверху положить луковый мармелад и на него намазать паштет.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах