Паштет из запеченного болгарского перца c маслом карри и грецкими орехами

733
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(5 порции)
  • Болгарский перец - 480 г
  • лук репчатый - 190 г
  • Чеснок - 30 г
  • Бальзамический уксус - 6 г
  • Соль - 5 г
  • Перец горошком - 3 ч.л.
  • Паприка - 6 г
  • Зира - 8 г
  • Масло арахисовое - 40 г
  • Петрушка - 10 г
  • Сумах - 5 г
  • Грецкие орехи - 250 г
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Карри - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара гастропаба Craft Kitchen

  1. 1
    Овощи запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
  2. 2
    Грецкие орехи пожарить на сковороде и подсушить.
  3. 3
    Запеченные овощи и орехи пробить в блендере, добавить специи, масло и тщательно перемешать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах