Пельмени с мраморной говядиной
Ингредиенты
(8 порции)- Мраморная говядина - 500 г
- Лук - 150 г
- Соль - 10 г
- Перец - 10 г
- Ингредиенты для теста:
- Мука - 690 г
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 60 г
- Соль - 12 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"
-
1Способ приготовления теста: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
-
2Способ приготовления фарша: произвольно нарезанную мраморную говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассированного лука. В полученную массу добавить соль и перец. Все перемешать и отбить.
-
3Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе. Варить в течении 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.