Пельмени с северной рыбой

357
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 1.2 стак.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Мука - 2 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Рыба - 300 г
  • Свежие лесные грибы - 300 г
  • лук репчатый - 2 голов.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Владимира Бурковского, совладельца Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (г. Новосибирск)

  1. 1
    Смешиваем яйца, соль, воду и куркуму. Добавляем 2 стакана муки, замешиваем тугое тесто и кладем его в холодильник.
  2. 2
    Филе любой северной рыбы отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, отделяем рыбу от костей и измельчаем. Грибы и лук нарезаем, солим и обжариваем на растительном масле.
  3. 3
    Смешиваем фарш для пельменей: рыбу, грибы, лук и специи. Лепим пельмени, отвариваем и подаем с красной икрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах