Пельмени с северной рыбой
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Вода - 1.2 стак.
- Куркума - 1 ч.л.
- Мука - 2 стак.
- Соль - По вкусу
- Рыба - 300 г
- Свежие лесные грибы - 300 г
- лук репчатый - 2 голов.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Владимира Бурковского, совладельца Центра сибирской кухни Владимира и Анжелики Бурковских (г. Новосибирск)
-
1Смешиваем яйца, соль, воду и куркуму. Добавляем 2 стакана муки, замешиваем тугое тесто и кладем его в холодильник.
-
2Филе любой северной рыбы отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, отделяем рыбу от костей и измельчаем. Грибы и лук нарезаем, солим и обжариваем на растительном масле.
-
3Смешиваем фарш для пельменей: рыбу, грибы, лук и специи. Лепим пельмени, отвариваем и подаем с красной икрой.