aif.ru counter

Пирог на кефире

0 84
Яблочный пирог © nelea33 Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яблоки - 1 кг
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Кефир - 130 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Корица (молотая) - 2 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. 2
     Вылейте в миску кефир (он должен быть нехолодным, можно даже чуть подогретым), вбейте яйца, добавьте соль, 160 г сахара и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до пышной массы.
  3. 3
    Цедру апельсина (оранжевую часть, без белой прослойки) натрите на мелкой тёрке.
  4. 4
    Добавьте в миску муку, цедру, разрыхлитель и ⅔ корицы и тщательно перемешайте тесто.
  5. 5
    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сразу, пока они не потемнели, смешайте с тестом.
  6. 6
    Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
  7. 7
    Переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
  8. 8
    Поставьте в духовку и выпекайте 50–60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку или зубочист­ку: если тесто к ней не липнет, можно вынимать.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество