Пирог на кефире

680
Яблочный пирог © nelea33 Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яблоки - 1 кг
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Кефир - 130 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Корица (молотая) - 2 ч.л.
  • Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. 2
     Вылейте в миску кефир (он должен быть нехолодным, можно даже чуть подогретым), вбейте яйца, добавьте соль, 160 г сахара и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до пышной массы.
  3. 3
    Цедру апельсина (оранжевую часть, без белой прослойки) натрите на мелкой тёрке.
  4. 4
    Добавьте в миску муку, цедру, разрыхлитель и ⅔ корицы и тщательно перемешайте тесто.
  5. 5
    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сразу, пока они не потемнели, смешайте с тестом.
  6. 6
    Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
  7. 7
    Переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
  8. 8
    Поставьте в духовку и выпекайте 50–60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку или зубочист­ку: если тесто к ней не липнет, можно вынимать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах