-
1
Разогрейте духовку до 180 °C.
-
2
Вылейте в миску кефир (он должен быть нехолодным, можно даже чуть подогретым), вбейте яйца, добавьте соль, 160 г сахара и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до пышной массы.
-
3
Цедру апельсина (оранжевую часть, без белой прослойки) натрите на мелкой тёрке.
-
4
Добавьте в миску муку, цедру, разрыхлитель и ⅔ корицы и тщательно перемешайте тесто.
-
5
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сразу, пока они не потемнели, смешайте с тестом.
-
6
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
-
7
Переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
-
8
Поставьте в духовку и выпекайте 50–60 минут. Готовность можно проверить, воткнув в пирог деревянную шпажку или зубочистку: если тесто к ней не липнет, можно вынимать.