Пирог с вишней

462
© Арсений Костерин АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Вишня без косточек - 350 г
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар мелкий - 100 г
  • Сметана 20% - 200 мл
  • Тесто Pate Brise - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Включите духовку на разогрев до 190 градусов. Поставьте в духовку противень разогреваться. Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22-24 см.
  2. 2
    Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и переложите в форму. Прижмите к дну и бортикам, стараясь не натягивать тесто. Наколите тесто вилкой, смажьте яичным белком, прикройте плёнкой и уберите в холодильник.
  3. 3
    Приготовьте заливку, смешав желтки и остатки белка с сахаром и сметаной.
  4. 4
    Поставьте форму с тестом в духовку на горячий противень и выпекайте 17-20 минут до золотистого цвета.
  5. 5
    Достаньте форму из духовки, заполните ягодами и залейте яично-сметанной смесью. Убавьте температуру до 170 градусов, верните форму в духовку и выпекайте пирог 40-45 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится.
  6. 6
    Переставьте форму на решётку, оставьте на 5-7 минут. Достаньте пирог из формы и полностью остудите на решётке. Подавайте холодным.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах