Постная чиабатта

797
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 290 г
  • Вода - 180 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соль - 12 г
  • мука ржаная - 15 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»

  1. 1
    Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.
  2. 2
    Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.
  3. 3
    Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.
  4. 4
    Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.
  5. 5
    Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).
  6. 6
    Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.
  7. 7
    Достаем и остужаем на решетке.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах