Постная чиабатта
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 290 г
- Вода - 180 мл
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 15 мл
- Соль - 12 г
- мука ржаная - 15 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню...»
-
1Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.
-
2Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.
-
3Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.
-
4Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.
-
5Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).
-
6Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.
-
7Достаем и остужаем на решетке.