Постный торт «Наполеон»

2887
© Alesia Berlezova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода газированная - 200 мл
  • Масло растительное - 200 мл
  • Мука - 3 стак.
  • Миндаль - 120 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Манка - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто.
  2. 2
    Тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Затем тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты.
  4. 4
    Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна.
  5. 5
    Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину, постоянно помешивая, и варить до загустения.
  6. 6
    Крем остудить, добавить цедру лимона и ванильный сахар. Промазать 8 коржей кремом, а два коржа измельчить в блендере для обсыпки торта. Торт обсыпать крошкой.
  7. 7
    Дать отстояться в холодильнике несколько часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах