aif.ru counter

Постный торт «Наполеон»

1629
© Alesia Berlezova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вода газированная - 200 мл
  • Масло растительное - 200 мл
  • Мука - 3 стак.
  • Миндаль - 120 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Манка - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать газированную воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто.
  2. 2
    Тесто положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. 3
    Затем тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Каждый корж выпечь при температуре 200 градусов по 2-3 минуты.
  4. 4
    Далее приготовим крем для торта. Для этого миндаль залить кипятком на 10-15 минут, затем очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить с помощью комбайна.
  5. 5
    Вскипятить 1 литр воды, добавить измельчённый миндаль, сахар, хорошо перемешать, затем струйкой добавить семолину, постоянно помешивая, и варить до загустения.
  6. 6
    Крем остудить, добавить цедру лимона и ванильный сахар. Промазать 8 коржей кремом, а два коржа измельчить в блендере для обсыпки торта. Торт обсыпать крошкой.
  7. 7
    Дать отстояться в холодильнике несколько часов.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество