Постный вишневый пирог

0 311
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Вишня - 200 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мед - 55 г
  • Мука - 200 г
  • Мука миндальная - 50 г
  • Сахар - 180 г
  • Сода - 10 г

Способ приготовления

Автор — Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана «Нани»

  1. 1
    Тесто: в муку добавить мед, сахар, растительное масло, муку миндальную, соду, погашенную лимонным соком, и перемешать.
  2. 2
    В замешанное тесто добавить ягоды вишни (свежие или свежемороженые), колотый грецкий орех.
  3. 3
    Выложить в форму для запекания, и запекать 50-60 минут при температуре 160 градусов.
  4. 4
    При подаче можно полить вишневым соусом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности



Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?