Постный яблочный пирог
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 225 г
- Сахар - 175 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
- Разрыхлитель - 4 ч.л.
- Газированная минеральная вода - 250 мл
- Яблоки - 4 шт.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.
-
2В миску положить муку, сахар, разрыхлитель, соль, куркуму. Все перемешать.
-
3Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Замесить тесто.
-
4В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить слой яблок. Поверх яблок выложить тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
-
5Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.