Постный яблочный пирог

550
 © Brent Hofacker Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 225 г
  • Сахар - 175 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Газированная минеральная вода - 250 мл
  • Яблоки - 4 шт.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.
  2. 2
    В миску положить муку, сахар, разрыхлитель, соль, куркуму. Все перемешать.
  3. 3
    Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Замесить тесто.
  4. 4
    В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить слой яблок. Поверх яблок выложить тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
  5. 5
    Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах