Простые блины на молоке

4716
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Масло растительное - 100 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 200 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Совет: 
После приготовления тесто должно 30-40 минут постоять в тёплом месте. Оно станет однородным, мука окончательно разойдётся в жидкости, и исчезнет лёгкий мучной привкус.

  1. 1
    Яйца возьмите из холодильника, а молоко лучше тёплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить: если потоньше - нужно больше молока, для толстых - меньше.
  2. 2
    Яйца очень хорошо взбейте, они будут работать как разрыхлитель, и благодаря яичной пене блины получатся кружевными, с дырочками.
  3. 3
    Добавьте совсем немного сахара, чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положить много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жёсткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром - блины будут мягкие и сладкие. Ещё легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т. д.
  4. 4
    Перед выпечкой первого блина сковородку смажьте маслом.
  5. 5
    На обычную блинную сковородку нужно наливать неполный половник теста - граммов 60. Тогда получится довольно тонкий блин.
  6. 6
    Блин нужно переворачивать, когда тесто с одной стороны затвердело. Не раньше и не позже.
  7. 7
    Если не собираетесь есть прямо сейчас, не промазывайте блины сливочным маслом. При остывании оно твердеет, и блины слипаются.
  8. 8
    Хранить блины лучше в холодильнике, завернув в пищевую плёнку.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах