aif.ru counter

Пряная барабулька с кускусом под остро-кокосовым соусом

235
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Кускус - 70 г
  • Вода - 80 мл
  • Барабулька - 300 г
  • Овощная сальса - 20 г
  • Помидоры вяленые - 2 г
  • Корица - 1 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Кинза - 1 веточ.
  • Миндальные хлопья - 5 г
  • Для овощной сальсы:
  • Томаты без кожи - По вкусу
  • Перец красный болгарский без кожи - По вкусу
  • Отмоченный лук - По вкусу
  • Огурец - По вкусу
  • Зелёное яблоко - По вкусу
  • Ананас - По вкусу
  • Клубника - По вкусу
  • Для соуса:
  • Молоко кокосовое - 40 мл
  • Столовый уксус - 0.3 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Паста красный карри - 2 г
  • Мука пшеничная - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Геннадия Кима, шеф-повара ресторана Yoko.

  1. 1
    Готовим соус. Все ингредиенты помещаем в сотейник, доводим до кипения. Отставляем в сторону.
  2. 2
    Кускус завариваем горячей кипячёной водой, солим, перчим. Плотно закрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Совет: Чтобы крупа не была сухой, можно добавить немного масла или же положить больше соуса.
  3. 3
    Рыбу очищаем от чешуи, промываем, филеруем. Солим, перчим по вкусу и помещаем в пароварку на 4 минуты.
  4. 4
    Кускус тщательно перемешиваем, выкладываем горочкой на тарелку, немного поливаем остро-кокосовым соусом, посыпаем корицей.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество