Пряный хумус

510
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Отварной нут - 145 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Кунжутная паста тахини - 20 г
  • Масло кунжутное - 4 мл
  • Масло оливковое - 7 мл
  • Кардамон - 1 щепотк.
  • Корица (молотая) - 1 щепотк.
  • Куркума - 1 щепотк.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Паприка копченая - 1 щепотк.
  • Перец кайенский - 1 щепотк.
  • Вода - 30 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

  1. 1
    Нут замочить на несколько часов, потом отварить до мягкости.
  2. 2
    Смешать нут с пряностями, луком, чесноком. Взбить всё в блендере, добавляя масло.
  3. 3
    Выложить хумус на тарелку, добавить паприку и подать с лепёшкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах