Рататуй с телятиной от Николая Фоменко

971
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Телятина - 200 г
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Острый перец - 0.5 шт.
  • Кинза - По вкусу
  • Соус устричный - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Масло кунжутное - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Николая Фоменко

  1. 1
    Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и мариновать 20-30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь и баклажаны - тонкими полосками.
  2. 2
    Овощи пожарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло, нарезанные шампиньоны, измельчённые чеснок и острый перец, нарезанный полосками кабачок.
  3. 3
    При почти полной готовности добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло, мясо. Подавать с кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах