Равиоли с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Мясо краба отварное - 115 г
- Лук-порей - 100 г
- Икра красная - 5 г
- Сливочный соус - 50 г
- Тесто для равиолей - 30 г
- Укроп - 5 г
- Для теста:
- Вода - 45 мл
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 г
- Для соуса:
- Куриный бульон - 100 мл
- Сливки - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"
-
1Приготовить тесто для равиоли: смешать яйцо, муку, оливковое масло и воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
-
2Из краба сделать начинку для равиоли. Для этого мясо краба (90 г) мелко нарезать, добавить соль, перец и мелконарезанный укроп.
-
3Приготовить сливочный соус: обжарить лук и спаржу, добавить куриный бульон, варить 5 минут. Затем добавить сливки и довести до кипения. Процедить и взбить соус погружным блендером.
-
4Из теста и начинки слепить равиоли, которые необходимо отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
-
5Готовые равиоли красиво выложить на тарелку, предварительно политую соусом, украсить красной икрой, мясом краба и веточками укропа.