Равиоли с крабом

2164
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мясо краба отварное - 115 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Икра красная - 5 г
  • Сливочный соус - 50 г
  • Тесто для равиолей - 30 г
  • Укроп - 5 г
  • Для теста:
  • Вода - 45 мл
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Для соуса:
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Сливки - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"

  1. 1
    Приготовить тесто для равиоли: смешать яйцо, муку, оливковое масло и воду. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
  2. 2
    Из краба сделать начинку для равиоли. Для этого мясо краба (90 г) мелко нарезать, добавить соль, перец и мелконарезанный укроп.
  3. 3
    Приготовить сливочный соус: обжарить лук и спаржу, добавить куриный бульон, варить 5 минут. Затем добавить сливки и довести до кипения. Процедить и взбить соус погружным блендером.
  4. 4
    Из теста и начинки слепить равиоли, которые необходимо отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  5. 5
    Готовые равиоли красиво выложить на тарелку, предварительно политую соусом, украсить красной икрой, мясом краба и веточками укропа.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах