Ролл из шоколадного сигаретного теста

688
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вишневый конфитюр:
  • Вишня - 160 г
  • Сахарный песок - 25 г
  • Ликер Амаретто - 13 г
  • Тесто сигаретное шоколадное:
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Белки - 60 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Какао-пудра - 12 г
  • Крем шоколадный:
  • Шоколад 75%-ный - 250 г
  • Сахарная пудра - 430 г
  • Сливочное масло - 320 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 г
  • Крем фисташковый:
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Желатин (листовой) - 20 г
  • Сливки - 600 мл
  • Фисташки - 100 г
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"

  1. 1
    Сделать шоколадный крем: шоколад растопить, остудить примерно до 45°С. Отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солью. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа. Когда эта масса будет хорошо взбита, добавить туда растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  2. 2
    Сделать фисташковый крем: залить фисташки кипятком, дать минуту постоять и слить воду. Снять кожицу с орехов и измельчить их. В холодной воде размягчить желатин и отжать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру. Взбить желтки с сахаром, смешать с орехами. Молоко налить в кастрюлю, всыпать туда желтково-ореховую массу и тертую цедру. Варить на огне до появления первых пузырьков. Затем снять с огня и добавить туда желатин. Перемешать, оставить остужаться, отдельно взбить сливки и ввести их в общую массу.
  3. 3
    Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
  4. 4
    Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.
  5. 5
    Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.
  6. 6
    Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы тонким слоем толщиной в 0.5 см.
  7. 7
    Выпекать при 180 градусах 3 минуты.
  8. 8
    Железные формы застелить тонким пергаментом, смазанным растительным маслом.
  9. 9
    Отсадить шоколадный крем (5 гр.), а в него фисташковый (5 гр.). Выпекать при 180 градусах 6 мин. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 6 мин.
  10. 10
    Собрать ролл, украсить вишневым конфитюром и шариком мороженого.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах