aif.ru counter

Рыба и овощи на решётке

0 639
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Зелёный горошек - По вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Мята - 3 веточ.
  • Окунь - 4 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 8 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Срежьте с лимона цедру и нарежьте её тонкой соломкой. У перца чили удалите семена, внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и мяту мелко порубите.
  2. 2
    Смешайте чили с цедрой лимона, петрушкой и мятой. Влейте половину оливкового масла и сок половины лимона. Посолите, хорошо всё перемешайте и отставьте в сторону.
  3. 3
    Все овощи крупно нарежьте и вместе с рыбой полейте оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретой решётке на мангале с каждой стороны до готовности примерно по 5-6 минут.
  4. 4
    Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку, полейте цитрусовым соусом, подавайте с зелёным горошком, украсив лимоном.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах