-
1
Смешать муку, соль и 2 ст. л. растительного масла (можно взять топлёное).
-
2
Развести тесто тёплой водой. Накрыть и дать постоять.
-
3
Рыбу нарезать кусочками 5 см на 1 см. Посолить, поперчить, отжать на рыбу лимонный сок, добавить зелень и ложку растительного масла, перемешать. Оставить на 20 минут.
-
4
Взбить 2 белка до крутой пены. Добавить в тесто.
-
5
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.
-
6
Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу на бумажном полотенце.
-
7
Подавать с соусом (майонез, смешанный с мелко нарубленными корнишонами).