Рыба в тесте

2398
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • рыбное филе - 500 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Смешать муку, соль и 2 ст. л. растительного масла (можно взять топлёное).
  2. 2
    Развести тесто тёплой водой. Накрыть и дать постоять.
  3. 3
    Рыбу нарезать кусочками 5 см на 1 см. Посолить, поперчить, отжать на рыбу лимонный сок, добавить зелень и ложку растительного масла, перемешать. Оставить на 20 минут.
  4. 4
    Взбить 2 белка до крутой пены. Добавить в тесто.
  5. 5
    Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.
  6. 6
    Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу на бумажном полотенце.
  7. 7
    Подавать с соусом (майонез, смешанный с мелко нарубленными корнишонами).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах