aif.ru counter

Салат с кальмарами в имбирной заправке

0 431
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Листовой салат - 50 г
  • Кальмар - 100 г
  • Капуста морская - 40 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Пармезан - 10 г
  • Заправка имбирная
  • Соус устричный - 120 г
  • Имбирь маринованный - 100 г
  • Корень имбиря - 60 г
  • Вода - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра» 

  1. 1
    Готовим заправку, для этого берем устричный соус, маринованный имбирь корень имбиря, воду. Режем очень мелко свежий и маринованный корень имбиря (можно натереть на мелкой терке) и заливаем его устричным соусом и водой. Настаиваем 30 мин. При желании можно взбить все в блендере.
  2. 2
    Режем салат на кусочки средней величины. Помидоры черри режем на 2 части.
  3. 3
    Пармезан слайсируем.
  4. 4
    Очищенные кальмары режем на кольца, добавляем немного оливкового масла и обжариваем до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.
  5. 5
    Помещаем салат, морскую капусту, помидоры в тарелку, сверху выкладываем кальмары и сыр пармезан. Поливаем все имбирной заправкой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах