Салат с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо фиолетовое - 50 г
- Фаланга краба - 50 г
- Огурец - 20 г
- Помидоры черри - 4 шт.
- Варёный картофель - 20 г
- Соевый соус - 25 мл
- Кунжут - 2 г
- Лимонный сок - 5 г
- Масло растительное - 10 г
- Молоко кокосовое - 10 мл
- Салат руккола - 5 г
- Укроп - 3 г
- салат корн - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 2 мл соевого соуса пробить блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса.
-
2Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соевый соус (20 мл) и снять с огня.
-
3Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо - кубиком.
-
4Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока.
-
5Фалангу краба нарезаем на кусочки и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и украшает укропом.