aif.ru counter

Салат с осьминогом

0 118
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Водоросли Нори - 1 г
  • Кинза - По вкусу
  • Кресс-салат - 6 г
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Лук порей сушеный - 1 щепотк.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Молотый перец чили - По вкусу
  • Осьминог - 55 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Салат латук - 40 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Отварите осьминога в течение 1,5 часа. После чего сформируйте из варёного осьминога колбаску и заверните её в пищевую плёнку. Дайте остыть 30 минут. Снимите плёнку и тонко нарежьте колбас­ку кружочками.
  2. 2
    Мелко нарежьте чеснок, кинзу и перец чили, добавьте сахар, соевый и рыбный соусы, оливковое масло и перемешайте. Доведите до вкуса солью и молотым перцем.
  3. 3
    Листья кресс-салата и салата латук аккуратно смешайте с осьминогом и соусом. Выложите всё на тарелку, украсьте соломкой из сушёного лука-порея и обжаренными водорослями нори. Рядом положите дольку лайма.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах