aif.ru counter

Салат с сыром рикотта и свеклой

0 75
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 70 г
  • Салат руккола - 10 г
  • салат корн - 10 г
  • Сыр рикотта - 60 г
  • Укроп - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Кедровые орехи - По вкусу
  • Бальзамический уксус - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

  1. 1
    Целую свеклу разрезать на две части, предварительно запечь свеклу около 1-1,5 часа при температуре 160 градусов и коптить в течение получаса.
  2. 2
    В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить свеклу и поместить ее в кастрюлю.
  3. 3
    Смешать рукколу и салат корн.
  4. 4
    Мелко порубить укроп и смешать с рикоттой, затем посыпать солью и сформировать в шарик.
  5. 5
    Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахар и выпарить до загустения на медленном огне, до состояния соуса.
  6. 6
    Выложить на тарелку рукколу с корном, сыр, копченую свеклу, полить бальзамическим уксусом свеклу и салат и украсить кедровым орехом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах