Шалфей-ромашка
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 450 мл
- Можжевельник ягоды - 1 ч.л.
- Сок грейпфрута - 80 мл
- Цедра грейпфрута - 0.5 шт.
- Шалфей - 4 г
- сушеные цветки ромашки - 5 г
- Для сиропа из пряностей:
- Тимьян - 1 веточ.
- Гвоздика - 1.5 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 2 г
- Перец сычуаньский - 3 г
- Розмарин - 1 веточ.
- Розовый перец - 2 г
- Сахарный сироп - 250 мл
- Цедра апельсина - 0.5 шт.
- Цедра грейпфрута - 0.5 шт.
Способ приготовления
Автор - Сергей Струк, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar&Grill
-
1Сначала приготовить сахарный сироп, смешав сахар и воду в пропорции 1/1.
-
2Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить на огне до полного растворения сахара.
-
3В сахарный сироп добавить все специи, снова довести до кипения и томить в течение 4-5 минут на медленном огне.
-
4Заварить цветы ромашки в горячей воде в течение 7-10 минут, добавить ягоды можжевельника, шалфей грейпфрутовый фреш, сироп из пряностей, дать настояться в течение 10 минут.
-
5При подаче добавить грейпфрутовую цедру.