Шарлотка апельсиновая

0 584
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое - 125 г
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Настойка малиновая - 3 ст.л.
  • Рулетики бисквитные в шоколадной глазури - 8 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сливки густые - 1 стак.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
  2. 2
    С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
  3. 3
    Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите.
  4. 4
    Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
  5. 5
    Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру.
  6. 6
    Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.




Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Новое на AIF.ru