Шашлык из баранины в маринаде

648
© Tatyana Malova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Базилик красный - 50 г
  • Баранина - 1 кг
  • Красный лук - 150 г
  • Кумин - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Томаты в собственном соку - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо промойте под проточной водой. Если это мякоть - нарежьте его кубиком примерно 3-5 см, если рёбра - нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. 2
    Лук нарежьте кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  3. 3
    Уберите мясо в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно промариновалось.
  4. 4
    Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах