Шашлык из телятины в пряном маринаде

0 145
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телятина на кости - 10 кус.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 70 мл
  • Цветочный мёд - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Шалфей - 5 г
  • Масло оливковое - 60 мл

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices

  1. 1
    Мясо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. 2
    Чеснок натрите на мелкой тёрке, шалфей измельчите. Добавьте к мясу.
  3. 3
    Добавьте соевый соус, мёд, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. 4
    Уберите мясо в холодильник минимум на 3 часа, чтобы оно промариновалось.
  5. 5
    Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Опрос
Поддерживаете ли вы инициативу, брать дополнительный налог с бездетных?

Новое на AIF.ru